米粉シフォン


OLYMPUS E-520×パンケーキレンズ

明日でかけるのでお菓子作りは今日。米粉を使ったシフォンケーキです。すっごいやわらかくて口どけやさしいシフォンです。そしてなかなか美味しい!米粉たくさんあるし(1Kg買った)また作ろうと思いますー。今回は初めて竹串で型から外してみました。
レシピは福田淳子さん。シフォンケーキの本―ふわふわ。しっとり。 (マイライフシリーズ 687 特集版)
食べごろは明日になるけれどブランマンジェも一緒に作りました。今冷蔵庫で固め中。月曜にも作ったのですがこれまた美味でした。板ゼラチンで作ります。レシピは児島ルミさん。知りたがりの、お菓子レシピ―小さなこつも、大きなポイント